Новости Роскомнадзор за час заблокировал 1100 киноресурсов и трекеров

n0n4m3

Местный житель
Сообщения
243
Реакции
64
Баллы
28
Вечером 31 января Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 1100 интернет-ресурсов. В большинстве своем это онлайн-кинотеатры и сервисы просмотры сериалов, а также торрент-трекеры, которые были заблокированы по распоряжениям Минкомсвязи. Заблокирован также популярнейший сайт сериалов и документальных фильмов seasonvar – по иску аффилянта «Национальной медиа группы».


Заблокированы популярнейшие киносайты – причем не только на русских доменах, но и на украинских, белорусских, com, life, online и любых других.


Наиболее популярные ресурсы, попавшие в блок: kino-krad, gidonline, kinogo, hdrezka и многие другие. На самом деле, РКН уже блокировал одноименные ресурсы на ру-доменах, сейчас под блок попадают остальные.


Среди них, пожалуй, наиболее популярным ресурсом можно назвать seasonvar,ru. Если остальные попали под блок по распоряжениям Минкомсвязи (текстов распоряжений в публичном доступе нет), то seasonvar заблокировали из-за иска компании «Виасат Глобал» к хостинг-провайдеру сайта, компании «IT-Сарай».


Согласно судебным актам Мосгорсуда, на сайте seasonvar был размещен сериал «Подводная лодка», права на которые принадлежат «Виасат Глобал». Истец не требовал удалить сериал, он потребовал ограничить на постоянной основе доступ к сайту. Судья Мосгорсуда Баталова приняла соответствующее решение 24 декабря 2018 года. Сегодня около 21 часа доступ на сайт прекратился.


Учредителем ООО «Виасат Глобал» является ООО «Синерджи», конечным владельцем – ЗАО «Национальная Медиа Группа», председатель совета директоров которой – Алина Кабаева.


На конец 2013 года 21,2 % «НМГ» принадлежало «Согазу», в конце 2012 года — 35,5 % банку «Россия», «Сургутнефтегазу» — 26,22 %. В сентябре 2013 года структуры Геннадия Тимченко приобрели у люксембургской компании RTL Group 7,5 % компании за €81 млн. В 2016 году 7,5 % «Национальной Медиа Группы» приобрёл холдинг «Газпром-Медиа» за 11,2 миллиардов рублей.


В феврале 2018 года стало известно, что «НМГ» стала совладельцем телеканалов «Sony Pictures» в России. В результате сделки «НМГ» получит 80% в телевизионном бизнесе на территории России.


В августе 2018 года «Национальная Медиа Группа» приобрела у компании seopirata Абрамовича 4% акций «Первого канала» и теперь контролирует 29% акций телеканала.
 

n0n4m3

Местный житель
Сообщения
243
Реакции
64
Баллы
28
Ну тут все понятно!
Они сейчас возьмутся за муз сайта хорошо - у друзей уже 2 больших сайта ушло в бан.

Что вы по данному делу думаете.
 

Mp3style

Местный житель
Сообщения
221
Реакции
25
Баллы
28
2?) Тупо больше 10 сайтов
Все по причине 1 типо клон левого сайта, сходства материал один и тотже доступный(
 

baseroad

Местный житель
Сообщения
339
Реакции
27
Баллы
28
это треш... Но по сути это же беда если траф с яндекса или нет?
 

n0n4m3

Местный житель
Сообщения
243
Реакции
64
Баллы
28
да беда полная они сейчас блочить начнут всё
 

SuperRomario

Активист
Сообщения
49
Реакции
25
Баллы
8
на сайте с фильмами пришлось удалить почти все русские новинки. Хорошо хоть пока предупреждения на почту пишут и 3 дня дают.
 

Locorez

Клиент
Сообщения
246
Реакции
149
Баллы
43
@baseroad, Если почта не указана - шлют хостеру, а хостер тебе. Но лучше указывать ))
 

n0n4m3

Местный житель
Сообщения
243
Реакции
64
Баллы
28
Почту надо то или обратку.

Щас глянем через пару дней что будет.
 

ovozz

Клиент
Сообщения
268
Реакции
79
Баллы
28
кино дрючат так, что живого места нет, скоро и до музыки дойдут пид*ры...
 

Rus

Клиент
Сообщения
168
Реакции
14
Баллы
18
--->Заблокирован также популярнейший сайт сериалов и документальных фильмов seasonvar<--- как так то?) И они попались, я всегда удаляю любой контент по запросу РКН, даже попросил внести мой сайт в их базу данных.
 

Rus

Клиент
Сообщения
168
Реакции
14
Баллы
18
@n0n4m3, слева РКН со своими блокировками, справа хуяндекс со своими фильтрами, спереди амп-страницы пиздящие контент, сзади тихо подкратывается блокировщик рекламы в хроме... скоро за станок пойдем :D:D:D
На каждую жопу с резьбой, есть х*й нарезной));)
 

Nahimic

Клиент
Сообщения
339
Реакции
83
Баллы
28
Лет 5 назад прозвучала фраза на одном из крупных форумов. "зае*ли ухожу в бурж" чет никто не ушел.
И на эти санкции у нас найдутся ответы. всех не забанить!
 
Сверху