imusic Оптимизация ответа сервера

MexaHu3aToP

Активист
Сообщения
93
Реакции
46
Баллы
18
Добрый день! Давно хотел создать тему по этой проблеме. В гугле есть такой фильтр за долгую загрузку страницы, так вот наш движок ну очень долго генерирует страницу в районе 1400-2000 ms это не очень хорошо. Короче ближе к делу, дело в том что движок при каждой загрузке страницы авторизуется в вк и перезаписывает постоянно файл кук, в этом и проблема. Пофиксить это можно очень просто, сделать так чтобы файл кук обновлял раз в 24 часа, сделать это очень просто:
открываем файл Content.php путь до файла /application/libraries
находим код:
PHP:
 if (!file_exists($COOKIE["FILE"]) || (filesize($COOKIE["FILE"]) < 600) || !((time()-filemtime($COOKIE["FILE"])) < $COOKIE["TIME"])) {
меняем на:
PHP:
if (!file_exists($COOKIE["FILE"]) || (filesize($COOKIE["FILE"]) < 600) || !((filemtime($COOKIE["FILE"])) > time() - 3600*24)) {
Находим(~354 строка):
PHP:
# Файлы кук
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $COOKIE["FILE"]);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $COOKIE["FILE"]);
Заменить на:
PHP:
# Файлы кук
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $COOKIE["FILE"]);
//curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $COOKIE["FILE"]);
Находим(~445 строка):
PHP:
# Файлы кук
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookies);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookies);
Заменить на:
PHP:
# Файлы кук
//curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookies);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookies);
Находим (~650 строка):
PHP:
# Файлы кук
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookies);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookies);
Заменить на:
PHP:
# Файлы кук
//curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookies);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookies);
Результат такой под nginx, под apache хз.
photo_2018-03-10_12-00-07.jpg
 

MexaHu3aToP

Активист
Сообщения
93
Реакции
46
Баллы
18
Если подключить memcached и кешировать результат парсинга можно еще оптимизировать.
 

Akimu

Web Designer
Сообщения
178
Реакции
30
Баллы
28
Вопрос, а правильно что в первом случае мы комментируем:
//curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $COOKIE["FILE"]);
а в двух остальных :
//curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookies);
?
Просто сделал маневр этот, время загрузки только увеличилось, уже и перепроверил все)
И можно поподробнее о memcahed, в частности настройка в движке, а не на сервере.
 
Последнее редактирование:

MexaHu3aToP

Активист
Сообщения
93
Реакции
46
Баллы
18
Вопрос, а правильно что в первом случае мы комментируем:
//curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $COOKIE["FILE"]);
а в двух остальных :
//curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookies);
?
И можно поподробнее о memcahed, в частности настройка в движке, а не на сервере.
да, правильно.
насчет memcached тут на самом деле спорно, целесообразно ли ставить мемкашед? мемкашед ставить нужно например если у тебя, на 1 страницу заходят например 100-1000 человек в день, если на эту страницу будут заходить 1 раз тогда такие страницы будут забивать оперативку. короче хз, нужно ли.
 

Akimu

Web Designer
Сообщения
178
Реакции
30
Баллы
28
Стабильно держит 4 сек)
 

MSE-Script

Developer
Команда форума
Сообщения
758
Реакции
276
Баллы
63
Если подключить memcached
Нельзя подключать memcached - быстро повесит сервак. Только файлы, только хардкор. Вообще, рекомендую почитать документацию, у CI должна быть своя система кеширования, которую можно использовать для кеширования парсера.
 

Akimu

Web Designer
Сообщения
178
Реакции
30
Баллы
28
Нельзя подключать memcached - быстро повесит сервак. Только файлы, только хардкор. Вообще, рекомендую почитать документацию, у CI должна быть своя система кеширования, которую можно использовать для кеширования парсера.
Так там и предлагается memcached тоже, вот весь список:
 

Mp3style

Местный житель
Сообщения
216
Реакции
25
Баллы
28
А файлу Кук обязательно обновляться ? Там раз в месяц и тд не как? обязательно каждый день?
 
Сверху